誡命重溫(3)

彼此尊重(第四誡)

我們該以愛心去培養一個和諧、共融的人際關係。

前言

阿芬領洗十幾二十年了,平日在家喜歡和鄰居打牌。她的教友生活向來都過得馬馬虎虎,高興時便帶孩子去聖堂,若碰巧前一天打夜牌,第二天起不來的時候,便不去參與彌撒了。大概阿芬學道理時背熟了要理問答吧,雖然道理真義懂得不很多,但卻喜歡引用聖經和要理來教訓該子們:甚麼上天堂、下地獄、毋妄證等語不絕於口。上星期到她家時,她正在教訓大女兒,因為女兒沒有準時煮好晚飯。孩子今年讀中三,生來就是一副倔強的脾氣,母親罵一句便駁回兩句,最後竟數說起母親的不是來:甚麼自己學校功課多啦!沒時間啦!況且母親只是去打牌又不是做工等等。氣得阿芬睜大眼睛說不出話來。然後她拖著女兒罵她犯了第四誡,要她去辦告解求寬恕。

我在一旁,想不到阿芬會這樣教訓|孩子,即時也覺到很愕然。實在也虧她能這樣教導孩子們。她倒用對了,說孩子不聽父母命,犯了第四誡,但她竟沒想到她自己也可能犯了第四誡,因為她沒有盡好做母親應盡的責任。她竟不知道第四誡所涉及的人際關係,何止兒女對父母這般簡單,尚有上司下屬、僱主傭工和政府人民的一切權利義務等問題。

權威和服從

人生下來便要倚靠別人才能生活。家庭是我們最先接觸的團體。我們的群體生活始於家庭,然後是學校和社會。因此之故,人際關係是我們一生中要面對的,並且也直接地影響著我們的成長和發展。天主是愛,祂願意我們度一個愛的生活,所以,祂給了一條讓我們共同遵守的誡命--第四誡。

凡有人群的地方,便應有制度和大家要遵守的規則,這是為了保障大家的利益而定下來的。一個人如果從小便謹守規矩,服從父母,將來在學校和社會上都必易於守法,不會以服從法律和權威視為妨礙自由。但是,人都有一個共同點,大多數是敵視「權威」的,對擁有權力的人,如父母、長輩、上司和政府等人,當他們行使職責時對他們就存有成見。這原因可能來自以往對某些人濫用了權力所留下的不良印象而產生的。事實上,權威是來自天主,為使人透過權力來完成服務的職責。所以,為上級的,要考慮在為人群服務時是否在尋求大眾的利益?當我們談及服從時,不要以為俯首唯諾就是最佳的服從者,因為權威和服從不應是單直下的,而是雙程;將上下之間的關係建基於彼此尊重和共同負責的合作上。所以,上位者都有他們當守的職務和當行的權炳,這是為達到有效的服務而存在的。至於身為下屬的便要切實地合作,遵守法則,盡好應盡的義務。

父母與子女

「父慈子孝」是建立美滿家庭不可缺少的條件。我國人最講孝道,以往幾代同堂的大家庭制度能夠存在,便在於一個「孝」字來維繫。今天大家庭制度早就不適用了,上下兩代共處者也不多了。如今子女成家後多數搬到外面居住。家庭中成員的減少,在人際關係上理應較簡單和易於接納。然而現時上下兩代間的隔膜卻愈來愈大,於是「代溝」問題便成了最好的藉口。「代溝」固然是由於兩代間的生活習慣、時代背景及教育差異所形成的,是個無可避免的事實,也是每一個時代都出現的問題。不過,由於處理方法的不同而有不同的結果。今天若要反省代溝問題,便要從兩代間的責任和愛心來檢討了。

養兒育女是父母的天職,除了養育和供書之外,家庭教育是很重要的,孩子自小便受到父母們言行舉止的影響和薰陶,所以父母的身教重於一切,要給孩子樹立好表樣,耶穌也告誡我們說:「無論誰,使這些信我的孩子中的一個跌倒,倒不如拿一塊驢拉的磨石,繫在他的頸上,沉在海裏的深處更好。」(瑪18:6) 現時許多父母都以為給予孩子們物質上的一切需要,使他們吃好的、穿好的便盡了自己的責任,於是辛辛苦苦的為了賺取更多的錢,要使孩子有更好的生活享受。那曉得今天的孩子,最需要的是更多的關懷和更融洽的家庭氣氛。身為父母的,應該讓孩子們有足夠時間與自己交談,分享他們的生活經驗。一旦這種自由、開放、彼此分享的家庭氣氛建立起來之後,當孩子長大時亦會視父母為交談、分憂的對象;而做父母的亦習慣了讓孩子們分擔家庭中的困難。這點無論對個人的成長和彼此間的溝通來說,都有莫大的益處。

孝敬父母是做兒女不可少的職責,這也就是我們中國傳統中的最大德行。所謂「生養死葬」,只是最基本的要求。身為兒女的,如果只是為了「盡責」 而養父母,而不是出自「孝愛」,那末,仍未做到「孝敬」的高峰。雖然每天豐衣足食,但終日飽嘗孤寂的滋味時,試問,這又怎比得上粗茶淡飯,但卻享受到兒孫之樂的生活呢?講孝道不只是生活、物質上對父母的供養,更重要的是那片孝心。

僱主與工人

天主造人,是無分貴賤貧富,是一律平等的。雖然工作崗位不同,有些人做老板,有些人做工人,但是,都一同參與工作,建設社會。僱主少不了工人,而工人也不能沒有僱主,彼此是建基於尊重、信賴和合作上的。可惜,有許多商家、老板,常常剝削工人,沒有付出合理的工資,和為工人提供福利與保障,只著眼於自己的利潤上,這是一種相反基督徒精神的行為,同時也觸犯了第四誡。第四誡要居上位的以愛心關懷工人,使他們重視自己的工作,欣賞自己的能力,因而抱著服務大眾的心態去工作。

身為工人的,也要積極的做好自己崗位上的一切。偷懶、怠工,及故意浪費資源等,都是不負責任的行為,有損基督徒精神的。工作是天主悅納的祭品,它要求勞資間彼此合作,去造福人群,建設世界,故此工作有至大的服務意義和價值,我們理應重視它。

政府與人民

在民間盛傳的一句說話:「官字兩個口」,可謂說盡了民眾對政府的觀感。官民間的關係,似乎自古以來就存著隔膜,不合作和互不信賴,兩者間也常出現爭執。且看耶穌時代亦如是,有人問耶穌說:「可不可以給凱撒納稅?」這些人企圖以難題來使祂陷於官非中,幸而耶穌巧妙地解答了。(參閱路20:21-25)

政府的存在是為了公共福利,保障人民的權利、生命和財產。世上所有的權柄都是來自天主的。身任要職的官長,也只不過是為人服務,做眾人的「僕役」,受委託去管理一切。所以,不應濫用權柄,以大權在手便高高在上,自抬身價。相反的,要善用權能,本著服務的精神,為人民工作。耶穌說過:「你們中最大的,要成為最小的;為首領的,要成為服事人的。」(路22:26)

繳納稅收、奉公守法是每一個公民當盡的義務。為求建設一個安定、幸福、充滿正義、友愛的社會,除了執政者的明智行政措施外,每個人都應獻出自己的一分力量來維護及推行。每個人的一分力量就是大眾的力量,能夠推動整個社會前進。基督徒要想將基督的愛及精神帶進人們的生活中,便要更積極地關心、參與大眾的事情,熱心公共事業。例如舉報貪污,揭發罪案,保持城市清潔等都是我們份內的和可行的事情。

第四誡所命的不外是我們常人該遵守的人倫關係;是最為普通並與生活憂戚相關的。對於這一條不是基督徒也應遵守的誡命來說,身為基督徒的,更應積極地、自動自發地用愛心去培養一個和諧的、共融的人際關係,毫無保留地獻出服務的、關懷的和無私的愛心。

第四誡:

命人孝敬父母,但亦說明父母對子女的責任;並將這種關係推介至長上與下屬;政府與人民的權利義務上。目的在維護各人的利益,要人各盡其職,共同去建設一個和諧共融的社會。

生活反省

  • 我身為父母或教師的,會給孩子們立下甚麼好榜樣?有改善的必要嗎?
  • 為人子女,我曾如何孝敬父母?從今以後,我該怎樣表達對父母的孝愛?言語上?行為上?
  • 我身為上司,是否常濫用職權?抑或本著愛心關懷下屬的一切?能否有些具體的改善方法?
  • 身為僱員或下屬,我有善盡職守嗎?為甚麼?
  • 我當在祈禱及聖事中向天父祈求,賜我樂於善盡職守,懷著愛主愛人的心服務他人。

參考資料

  • 天主教的信仰 【保祿書局 第214-221頁】
  • 基督之律卷三(1) 【光啟) 第17-132頁】
  • 家庭中的溝通 【神學論集 39期 第115頁】
  • 聖經之家庭生活 【神學論集 19期 第9頁】
  • 基督化家庭 【見證 68期 第8頁】
  • 要留給子女甚麼?(上) 【見證 75期 第20-22頁】
  • 要留給子女甚麼?(下) 【見證 76期 第27-29頁】
  • 教育子女是父母的天職 【見證 1965年四月 第32頁】
  • 何來代溝?如何消弭? 【見證 72期 第8-9頁】
  • 聖經:
    • 德 3:14-18;30:1-13
    • 路 20:21-25;2:51;22:26
    • 若 19:10-11
    • 弗 6:1-9
    • 羅 13:1-8
最後修改: 2015年 03月 31日(二) 11:56